胡须全白,面容刚毅!53岁巴蒂:我有12年无法走路,如同噩梦

  53岁的“战神”巴蒂斯图塔,如今过得怎么样?

    9月7日,巴蒂斯图塔继续访问塞尔维亚的贝尔格莱德,出席新闻发布会,与网坛巨星德约科维奇、足坛名将米洛舍维奇、萨维奇见面。53岁的巴蒂,虽然胡须全白,但依旧保持着完美的身形。

    势大力沉的巴蒂gol

  出道于纽维尔老男孩,在河床、博卡青年打出名气,来到意甲弗洛雷斯大放异彩,之后又加盟罗马、国际米兰——巴蒂斯图塔的足球生涯,留下无数经典画面。在阿根廷国家队,巴蒂78次出场打进54球,一度是队史头号射手,后被梅西超越。

    印象中的巴蒂斯图塔,长发飘飘,剑眉星目,刚毅勇猛,十足的硬汉形象。多年未见,巴蒂只是多了岁月的沧桑。出席活动时,巴蒂斯图塔与德约科维奇互换球衣,除了胡须花白之外,巴蒂依旧面容刚毅,身型完美。

  巴蒂斯图塔还与两名“特殊客人”见面:萨沃-米洛舍维奇、杜桑-萨维奇。

    49岁的米洛舍维奇,也曾是足坛一代名将,司职中锋的他,曾在英超的维拉、意甲的帕尔马等球队效力过,是2000年欧洲杯前南斯拉夫队的9号中锋;2009年1月退役;杜桑-萨维奇球员时代也是踢中锋,在希洪竞技、里尔效力过。

    出席新闻发布会时,巴蒂斯图塔聊到足球风格,尤其是中锋踢法的演变。“我那个年代,中锋的活动范围基本都在禁区。不过现在,中锋活动范围更大,经常在两翼游弋,很多时候还要承担防守任务。而我们那个时代,中锋唯一的任务就是进球。”巴蒂说道。

    2005年退役的巴蒂斯图塔,回忆起一段艰难的时光。“说出来你们可能不信,我退役之后,有10-12年没法走路。对我来说,那是噩梦一样的日子。幸运的是,感谢发达的医疗,我克服了所有的逆境。我安上假肢之后,已经能正常行走了,笑容又重新回到脸上。”巴蒂最后说道。